Стихотворение «В Великой Знаменке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 573 +1
Дата:

В Великой Знаменке

В Великой Знаменке

Великознаменские улицы,
Читаю вас, как в первый раз.
Как Днепр за дамбою волнуется,
Так я волнуюсь, видя вас!

По Красной улице, по  Сахарной
И по Четвёртой я пройдусь.
Вином домашним виноградным мы
Запьём с друзьями нашу грусть.

Умоюсь я волной каховскою,
Пошлю привет Мамай-горе,
Спущусь к лиману Белозёрскому
И в центр вернусь я на заре.

Когда я, улочки, покину вас,
В чайную старую зайду,
Но если где-то, опрокинувшись,
В случайный двор не упаду.

В чайной под возгласы приветные,
Каким бы  ни был я плохим,
Прочту спустя десятилетие
Свои последние стихи

Про вас, друзья мои прелестные,
Что я не чаю в вас души.
Дай Бог здоровья тем, кто трезвые!
А вам, сто граммов, алкаши!

Братва родная, разноликая,
Вы всё такие же, как встарь.
Коль наша Знаменка Великая,
То каждый в ней и бог, и царь

За вас, мой тост, великознаменцы,
За огородный вал плодов,
Потомки скифов и булавинцев,
И запорожских казаков!

       с. Великая Знаменка
         Каменско-Днепровского района
         Запорожской области

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама