И дни холодные несут с собой печаль,
И ветер шевелит пока живые листья.
С нахмуренных небес спускается сентябрь,
Накинув серый плащ на солнца лик лучистый.
Природа в ожидании, предчувствии своем
Молчит, застыла, зябко ёжится плечами.
Холодным сентябрем, как в море кораблём,
Иду замершими, побритыми полями.
И кажется, за ближним лугом, за горой,
За речкой быстрой, отдаленным перелеском
Опять ползет домой, шипящею змеёй,
Позёмка белая тропой лишь ей известной.
Обречены пред наступившей тишиной
Прощальный шум листвы и мёд цветов душистый.
И над землёй больной, но все еще живой,
Несётся не листва, а первый снег пушистый.
__________________________________________________
*Фото из Интернета.
|
С алой лентой в волосах,
Сквозь сентябрь шагает осень,
В невесомых башмачках...
Бархат платья позолотой,
Тонким алым шелком шаль,
Осень кружит беззаботно,
В танце растворив печаль...