Подобно псу, рычащему за дверью дома в небе,
Рокочет гром вдали, на запах тучи скаля зубы.
Закрыта дверь. Но грома звук приносит легкий ветер…
Ах, до чего у Пса Небес порою голос грубый!
Он ждет Грозу, как будто зверь, что предан лишь хозяйке.
Она придет, погладит Гром по жесткой черной шерсти.
Пес к ней прильнет, услышав речь: "Ну что ты, бедный зайка?"
И побредут на грозный суд тропой небесной вместе.
Они пришли! Грохочет Гром! Сверканье ярких молний!
Кнутом огня по тучам бьет Гроза, сгоняя в стадо –
В загоне Неба будет дождь отжат из них безмолвно.
Земля поет и влагу ждет, и ливню очень рада!
И дождь упал сплошной стеной на пыльный, мрачный город!
Грозы безумный час пришел. День замер, потрясенный.
Когда закончится разгул стихии, смолкнет грохот,
Гроза и Гром покинут мир, водою оживленный…
____________________________________________________
*В коллаже использованы изображения из Интернета. |