Стихотворение «Ведро с болтами. Технологическая басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 515 +1
Дата:

Ведро с болтами. Технологическая басня

Гнил в гараже четверть века последних,
Слывший «копейкой» советский Жигуль.
Мертворожденный Фиата наследник,
Бывший мечтой для дедов и бабуль.
Выехал летом на МКАД покататься,
Ржавые гайки проветрить свои.
Глядь, на дороге и не протолкаться,
Там иномарки шныряют одни…
Слева Фольксваген его обгоняет,
Справа обходит изящный Ниссан,
Мимо развалины, не напрягаясь,
Мерсов и Бумеров мчит караван.

- Немцы, япошки, корейцы и шведы,
 Сытые морды, сверкающий хром,
 В гонке со мной не видать вам победы,
 Хоть и собрали вас всех за бугром!
Хрюкнув мотором и брякнув болтами,
Метров пятнадцать промчался Жигуль
Но, надорвавшись, скрипя тормозами,
К правой обочине грустно прильнул.
Дросселем щелкнув, затих карбюратор,
Масла течет по асфальту струя…
Паром пробитый шипит радиатор,
Даже с решетки упала ладья…

***
«ВАЗ» вызывает у вас ностальгию?
Бросьте, машина- с болтами ведро.
Стали позором они для России,
Наш автопром с проржавевшим нутром.
Реклама
Обсуждение
     21:03 09.08.2012 (1)
     21:07 09.08.2012
Мерси  
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама