Вера...
- Это страхи и сомнения
либо всё же приобщенье к истине?
Это сила страстная вне времени
или ритуальностей бессмыслие?
Поклоненье Богу раболепное?
Узнаванье в Боге собеседника?
Синекура?
Бизнес?
Место хлебное?
Может статься, паперть захребетника?
Для кого-то меч...
Иным досужество.
Мракобесье, бредней плутоватее,
грешниц виртуальное замужество
в пику непорочному зачатию...
Тщетные потуги точно выяснить -
до слезы, до головокружения -
истину познал
иль предков вымысел
разделить успел до обряжения...
Взгляд на смерть как на тропу к бессмертию
из-под медяков... распёрт миазмами...
Славословий истых междометия
над кутьёю в поминальной трапезной...
|