Стихотворение «Из опыта всяческих там революций...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 472 +1
Дата:

Из опыта всяческих там революций...

...опять разделенье на "ваших" и "наших",
и вопли шестёрок "Ату!" -
потомки холопов и семя монашье
взять штурмом хотят высоту!

Из опыта всяческих там революций:

- сносили "бастилии" те,
кто с детства взлелеял в извилинах куцых
зло к сбывшейся чьей-то мечте!

Для этого вовсе не надо трудиться,
и знаний не нужен багаж -
не проще ль чужим журавлям и синицам
в свой двор навязать пилотаж:

- Да, мерзко вокруг, но... отвратная куча
лежит посредине двора -
грузитесь, взлетайте, бомбите, тех щучьте,
к кому ныне Муза щедра?

Мирки разрушайте талантливых, мудрых,
удачливых, мыслящих... Всех,
кто в помыслах чище, любим, целомудрен,
за кем тенью ходит успех!

Кто пишет со смыслом, печатает book*-и,
кто нас презирает /вот гад!/,
пусть наши нюхнёт стихотворные пуки
с отхожим душком ретирад.

Сегодня мы кто? Клонов стадо - при кличках,
без лиц, чисто кони в пальто...
А завтра иль как-нибудь /выйдя из "лички"/
парадом-алле в шапито

предъявим себя для овации шумной
в красе общих длин и ширин,
все будут в дерьме, мы же - в белых костюмах
объявим, что свергнут админ!

Всем вумненьким разом откажем от места,
пере-именуясь тотчас
из "авторов" в статус - "Пегаса Невеста"
и... как там? - "Невестин Пегас"!




Послесловие:
(*)book - книга(англ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 24.08.2018
Комсомольский задор!
Гость      03:33 10.08.2012 (1)
Комментарий удален
     03:35 10.08.2012 (1)
Не-а, блевалось проще
     03:44 10.08.2012 (1)
1
ага.
Главно, book* перевёл, хотя и дураку понятно,
а ретирад. нет.
стихотворные пуки - изюминка текста?
     03:46 10.08.2012 (1)
РЕТИРАДА
   (фр. retirade, от se retirer - удалиться). Отступление войск и сигнал отступления. - Ретирадное место. Ретирад, отхожее место.
     03:47 10.08.2012 (1)
1
любое .овно замаскируешь,
и срифмуешь.
     03:50 10.08.2012
Слово каждое нужнО,
слово всякое важнО -
в данном случае - .овно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама