Стихотворение «Небес ночной визит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: грозаНаталияБабельчус
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 458 +1
Дата:

Небес ночной визит

Вдруг кто-то сдвинул небеса.
Их уронил о твердь.
Всё яркой вспышкой осветя,
Занёс над нами плеть.

И грянул гром!  Шумит, гремит,
Пугая ночь и нас.
За что-то видно, всем он мстит
Пришёл расплаты час.

Метнулись молнии к земле,
Вонзаясь остриём.
Стуча, рисуя на  стекле,
Он льёт  шальным  дождём.

Как-будто требует у нас:
-Замаливай грехи!
И строит тысячи гримас,
Стрелой чертит  штрихи...

...Но он не злой, святой водой,
Омоет  темноту.
Распутает комок тугой,
Умерит  духоту.

Наполнит свежестью  простор,
И травы напоит.
Пройдёт, уйдёт, сорвав фурор,
Небес ночной визит.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама