Стихотворение «Я разберусь в душе не торопясь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 457 +1
Дата:

Я разберусь в душе не торопясь,

Я  разберусь   в душе  не торопясь,
Все по  порядку   разложу   по полкам.
Отмою  щёткой   от вещей  я грязь,
Зашью  порезы  острою   иголкой.

Вот  там,   на   левой   стороне   в углу,
Я положу   все  детское   с   пелёнок.
На той   же полке  справа   на виду,
Найдёт  своё  местечко   октябрёнок.

На   той   же полке   реет   кумачом,
Отрядный  запевала  галстук  красный.
И над  всем  этим   финишным  значком,  
Мир  комсомолии  моей   вихрастый.

Отдельной стопкой  первая    любовь,
В   платонике  соседская  девчонка.
Что в школе   взолновала   чувством  кровь,
Похожая,   на  «гадкого  утёнка».

Отдельным   стендом   сёстры    и братья,
И мама   с папой  с  отчего  порога,
Что  народили    в  свет   меня   любя,
Дав   ангела  хранителя   в  дорогу.

Прилег   с родными  дедушка   мой  Лев
И тут  же рядом   бабушка   Татьяна.
В  корнях ,   что дали   в   родословной   древ,
Разросшего  ветвями  средь     бурьяна.

Лишь  только  детство,    школу  разобрал,
Еще  навалом  в кучах,  юность,  взрослость.
Сегодня  хватит,   кажется   устал,
Нельзя  с нахрапу,   надо  осторожно.

Как   разобрать   в   порядок  взрослость  дней,
В  тугой  клубок    сплетенные годами.  
И  сколько  мне  на  это надо  стеллажей,
Отмерянных  на   исповедь  шагами?
11.08.2012г.
Двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама