Стихотворение «Нечто важное, на той старой полке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 371 +1
Дата:

Нечто важное, на той старой полке

Задрожав в воздухе незаконченной фразой
мои мысли подобны летящему шарфУ.
Этап  памяти, подобно хрустальной  вазе
спрятан, почти позабыт в  тайном, старом шкафу

Ценные моменты, их ни с чем не спутаешь.
Чистейшей огранки прозрачного хрусталя.
Безфальшие тех дней до единой минуты
где жизнь лишь  "сейчас" и только с нуля.

Рядом мама с отцом, молодые такие,
Их лица светятся радостью в этот миг.                  
Отец учит завязывать шнурки у сына,
А тот глядит на таинство это и притих.

Это наша семья, она в полном составе,
Молодая такая в любви безупречная.
Мне казалось, что никто, никогда не вправе
разлучить, а жить мы будем бесконечно вечно.

Очень рано.Светает. Стою на вокзале.
Не спят лишь дворники, да как я приезжие.
Тороплюсь и спешу. К единственной маме,
она, как всегда  ждет дочку по прежнему.

Вспоминаю  этап тщательно очень.
Не дай бог  треснет на мелкие осколки
и знаю, и помню, и уверена точно,
здесь важно всё, на той "старой полке"..

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0072179 от 9 августа 2012 в 00:12

 Дрожащие незаконченной фразой,
мысли подобны летящему шарфУ.
Этапы памяти хрустальной вазой
забыты, спрятаны в старом шкафу.

Ценные штрихи, ни с чем не спутаешь.
Чистой огранки прозрачного хрусталя.
Безфальшие  дней до одной минуты,
где жизнь начиналась всегда с нуля.

Мама с отцом, молодые такие,
Лица их  так светятся и в этот миг.                  
Отец учит завязывать шнурки сына,
А тот, глядя на таинство , притих.

Это наша семья, в полном составе,
полная сил, в любви безупречная.
Казалось, никто никогда не вправе
изменить жизнь, молодую и вечную.

Рано. Светает. Стою на вокзале.
Не спят лишь дворники да приезжие.
Тороплюсь и спешу. Навстречу маме.
Она меня ждёт, ждёт по-прежнему.

Протираю вазу трепетно очень:
Не дай бог, треснет на мелкие осколки! –
знаю, и помню, уверенна точно:
Что важно всё, на той "старой полке"..

07.11.2012

Разное:
Реклама
Реклама