Стихотворение «Удалой портняжка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 547 +1
Дата:

Удалой портняжка

Жил на свете в старину
Удалой портняжка.
Он объездил всю страну,
Всем шия рубашки.
Ой, неправильно сказал –
Он рубашки пошивал!
С выдумкой и шиком –
Из сукна и лыка!
Ой, неправда, он кроил
Строго из батиста!
Всех обмерил, всех отшил -
И легко, и быстро!
Всем досталось от него
По рубахов паре.
Что, неверное словО?
Заглянуть в словарий?
К черту эту канитель ,
Наш портной не грамотей -
Королю он на подтяжки
Нашивает канитель!
Кончил дело наш портной,
Пот смахнул устало.
Только вот в народе, ой,
Чей-то не хватало.
Или, может быть – чегойт?
А портняжке – ничего!
Ноги в руки и вперед.
А за ним бежит народ,
Все с дубьем, все с кольём –
Только что-то голышом!
И беснуется народ -
Ну, держись, портняжка!
Громче всех король орет -
Голый, но в подтяжках!

Среди прочих я бежал,
Прикрывая фигу,
И подмышкою держал
Жалобную книгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:57 15.08.2012 (1)
Комментарий удален
     16:14 15.08.2012 (1)
1
Коль бежит за портняжкой
Толпа без одёж,
То не только ляжкой -
Попкою сверкнешь!

А если серьезно -у Вас получился замечательный финал этой юморески.
Гость      16:40 15.08.2012 (1)
Комментарий удален
     17:12 15.08.2012 (1)
Я не боюсь пародий.
И скоро Вам представится хорошая возможность.
Хочу здесь разместить свое АНТИЧНОНЕПРИЛИЧНОЕ,занявшее 1-е место в ГРАН-ПРИ на ЧХА.
Гость      17:28 15.08.2012 (1)
Комментарий удален
     18:17 15.08.2012
Пыль или пылинки?
А что это за Боян?
Реклама