Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 535 +1
Дата:

Дом

Замшелый дом с давно просевшей крышей
Вздыхает, стонет, будто человек,
Да только жаль, его никто не слышит:
Совсем один он доживает век.

А было время – семеро по лавкам.
Веселье, гомон, разговоры, смех.
Он был родным алёнкам, мишкам, клавкам
Хватало места и тепла для всех.

А пах как вкусно! Щами, квасом , хлебом
И русской печкой, и ошкуренной сосной…
Теперь сквозь крышу можно видеть небо
И стены ломит летом и зимой.

Всё было: свадьбы, проводы, поминки
И снова свадьбы, и опять беда.
Вертелись патефонные пластинки,
Неслись неумолимые года…

Всё видит, помнит, знает, всё умеет,
Всех вырастил . По свету разбрелись.
Совсем один. Скучает? Нет, мудреет.
Смерть впереди? Но это тоже жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 21.08.2012
Замечательно,  Люба!
     18:23 14.08.2012 (1)
Апахкак трудно произносится и воспринимается.
     11:35 17.08.2012
Александр! Спасибо вам огромное!!!!!! буду думать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама