Стихотворение «Погадай, цыганка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 414 +1
Дата:

Погадай, цыганка

Погадай, цыганка

Что ж, цыганка, давай я ладонь протяну –
Загляни в мрак судьбы моей грешной.
Мне не надо гадать на успех и казну,
Погадай мне на краткую встречу.

На свидание с той, кто забыла уже
Все слова своей пламенной клятвы,
Кто толкнула меня, заперев дверь в душе,
Под холодный плач осени в слякоть.

Ничего не хочу ей при встрече сказать –
Ни в словах и ни в клятвах ведь счастье.
С ней дыханьем сойдясь, посмотреть бы в глаза:
Ну, а вдруг я ещё в них остался?

Может быть, сам себя я заковывал в грусть,
А она всё ждала этой встречи.
Если – нет, я пойму и стремглав развернусь,
И уйду в бесконечность и вечность.

Что, цыганка, молчишь? Мне её не вернёшь?
Или юной себя вспоминаешь?
Почему мне в ладонь свои слёзы ты льёшь?
Дай я лучше тебе погадаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама