Стихотворение «Застольное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 469 +1
Дата:

Застольное

Застольное

Братцы милые, привет вам!
Приглашаю всех за стол!
Я сто лет бродил по свету,
Наконец домой пришёл!

Наконец я вместе с вами,
Могу к сердцу вас прижать.
Только первые сто граммов
За отца я пью и мать.

А за дружбу – сколько влезет,
Сколько хватит сил и чувств.
Не ругайте меня, если
Я до чёртиков напьюсь,

Если буду петь всех громче,
Всех быстрее танцевать,
А любимую девчонку
Сильней ваших целовать.

Я по-прежнему открытый
И секретов не держу.
Через час все танцы мира
В одной пляске покажу.

Не стесняйтесь, братцы, ешьте:
Плов, салаты, холодец.
Давай, мама, выпьем вместе!
Наливай ещё, отец!

Вместе пить – душе отрада.
И веселья сладкий мёд
Пусть рекой течёт, а завтра.
Косу в руки – и  вперёд!

Ранним утром, пока травы
Умываются росой.
Я привыкший –  ведь, бывало,
Лето всё махал косой.

Да уж ладно, всё бывало,
А сейчас гулять давай.
Что, Петро, глядишь на сало?
«Цвіте терен» запевай!

Подпеваем все живее!
Друг сердечный, не грусти.
«Цвіте терен, цвіте терен…»
Дай вам, Боже, всем цвести

И  ещё не раз собраться
И обмыть финал пути.
Чтоб по свету поболтаться,
Но  лишь здесь себя найти!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама