Стихотворение «как пуху облетевшему на землю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 330 +1
Дата:

как пуху облетевшему на землю

как пуху облетевшему на землю
на ветки не подняться никогда
и капле
перламутровой дождя
так им ворам
устроившим земле
канатную пандору вознесений

мысль падает не мерой тяготений
не ветром покрывающим поля
а кончившимся
тихим бегом времени
как индексы на биржах и с руля
уставшие водительские руки

я взглядом обниму живую землю
и для тебя еще на один вечер
у света попрошу зарниц и ласки
которую сама к твоим ладоням
по оптике хрустального свеченья
до центра мира в родинке твоей
ни жестом ни теплом не донесу
издалека увидеть не умея
а все что научилась
верно ждать
под минусы слетевших котировок
немыслимых соавторов дождя

хочу твоих истерик пёстрый гул
и вскриков старой выпи в пепле лета
не знающей ни снов ни мартобрей
как мы когда то в детстве глядя в небо
так верили
что нас не предадут
не понятые странные смешные
замученные взрослые
чужие
которые учили поджигать
себя как тополиный пух не ради
тепла
а красоты из полотна
огня над плащаницами асфальта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама