Мы с тобою приходим из царства теней,
Твой серебряный шлейф на ладони моей.
Перед чьим-то окном остановимся мы:
Золотистым пятном среди облака тьмы.
Среди звёздных огней можно нас увидать.
Мы – из мира теней. Вам того не понять.
И не жмите носы в запотевшем стекле:
Это – есть. Мы уходим, мир вашей земле.
Мы спускаемся к вам, мы приходим вдвоём.
Спите, люди: мы – тень. Мы пришли – мы уйдём.
1977 год |