У плетня подсолнухи выстроились в ряд,
Солнечные сполохи золотом горят.
Головы лохматые, рыжие вихры –
Счастье конопатое солнечной поры.
Смотрят, любопытные, словно ребятня,
Целый мир открылся им вдруг из-за плетня.
Рыжие огромные странные цветы –
Детства неуёмного милые черты.
Ах, они, подсолнухи! Мой рисунок прост –
Солнечные сполохи брошу я на холст,
Чтоб сияло, радуя душу, зимним днём
Рыже-конопатое счастье за плетнём.
|