Шорты, сандалии, мячик под мышкой,
Нос конопат, непокорны вихры,
Этот худой загорелый мальчишка,
Самый задорный из всей детворы.
В нашем дворе среди старых сараек,
Лавок, полениц, верёвок с бельём,
Этот мальчишка с друзьями играет
Старым своим полосатым мячом.
Вот он бежит впереди всей ватаги,
Следом за нами несётся щенок.
Все пустыри, закоулки, овраги
Будут облазаны вдоль-поперёк.
Лица отвагой и доблестью пышут,
Нам не страшны частоколы оград,
По буеракам, сарайкам и крышам
Наши сандалии дружно промчат.
Только прикрою глаза ненадолго –
Слышу опять, по прошествии лет,
В сонной тиши закоулков посёлка
Звонкое шлёпанье тех сандалет.
Шорты, сандалии, мячик под мышкой...
Это не выдумка и не враньё.
Кто он вихрастый задорный мальчишка?
Мальчик с мячом – это детство моё. |