Стихотворение «Отче наш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Отче наш

Я день начинаю с молитвы,
В веках отшлифованных слов,
Что воин шептал перед битвой
И мать, провожая сынов.

За вязью евангельской речи
Не Богу дымит фимиам,
Простые мечты человечьи
Молитва несет к небесам.

Чтоб жизнь была лучше в грядущем,
Чтоб таяли беды как тень,
Чтоб мысли о хлебе насущном
Не мучили изО дня в день,

Чтоб мы о долгах не забыли,
Чтоб мы их простили другим,
Чтоб только у Бога просили
Мы милость себе и родным.

Чтоб искуса острые бритвы
Не резали душу в гуляш…
Я день начинаю с молитвы,
С возвышенных слов «Отче наш»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама