Стихотворение «Босой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 395 +1
Дата:

Босой

Босой, в пыли, со сбитыми ногами,
Шел на Голгофу Божий Сын,
Чтобы предстать пред небесами
За совершенные грехи не Им.

…А мир так и живет привычной жизнью
В разврате, пьянстве, драках и обмане.
Торговля совестью теперь обычный бизнес,
А ценится лишь звон монет в кармане.

Мы потеряли счет своим порокам,
«Не укради» забыли, «не убей»,
И нет в Отечестве своем пророка,
И веры нет ни в Бога, ни в людей.

Бегут секунды и летят столетья,
Мы ублажаем бренные тела,
Не научились так за два тысячелетья
Сверять с Тобой свои поступки и дела.

Пора задуматься, на самом деле, кто мы,
Как мы живем и перед кем держать ответ,
За совершенное в Гоморрах и Содомах,
И на свою Голгофу должен каждый несть свой крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама