Стихотворение «Верим ли мы?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 427 +1
Дата:

Верим ли мы?

Религия – загадка бытия
Кому мы поклоняемся вслепую?
И свято веря в бесконечность жития
Так часто проклинаем жизнь земную

Но истово молясь на образа
В надежде на всевидящее око
Мы просим Бога, со слезой в глазах
Приблизить нам, прекрасное далёко

Большой и светлый православный храм
Сияет роскошью и золотом блистает
Но эта роскошь здесь, а что же там?
Об этом на земле никто не знает…

И призрачность на лучшее надежд
Рождает в головах упрёк и злобу
К служителям, под  толщиной одежд,
Лелеющим набитую утробу…

Монах принявший схиму, атеист
По своему, но всё ж, во что-то верят
В судьбу, но тоже верит, фаталист
А кто-то в рай, что за последней дверью

Не бесконечен, дней круговорот
Наверное, мы все во что-то верим
Но не понятно, что мы за народ
Грешим, как только в храм закроем двери…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 06.09.2012 (1)
Рыба всегда гниет с головы. Если грешим уже при выходе из церкви, значит, это позволено. Возможность замолить - главная ошибка. Стих потрясающий. Простой и лаконичный.
     21:18 06.09.2012
Абсолютно с Вами согласен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама