Стихотворение «Хорошо же быть никому не нужной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 463 +1
Дата:

Хорошо же быть никому не нужной

Хорошо же быть никому не нужной,
Ничем не ограниченной,
Свободной...
Хорошо же быть непослушной,
Ни от кого не зависящей,
Вздорной.
Хорошо же быть мною!
Хорошо же быть мною...
Не страдать от избытка памяти,
Писать безумные строки...
Правда ведь? Я же...
Я тут подумала, знаете:
Лучше идти одиноким,
Лучше не знать меня даже,
Плыть в другом потоке
И ни о чем не париться.
Лучше идти одиноким...
Я не желаю вам нравиться!

Хорошо же быть небанальной
И легко, безалаберно жить -
Так бы каждый не прочь -
Хорошо же быть нереальной -
Чтоб никто мне не мог запретить,
Чтоб никто не хотел мне помочь.
Захочу - и сбегу отовсюду,
Захочу - прогуляю уроки,
Захочу - и забуду!
Вот возьму и вычеркну память.
Хорошо же идти одиноким.
Хорошо же быть мною...
Да ведь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 19.08.2012
Хорошо быть самим собою!
В лёгком танце по жизни кружить,
небо пить, ввысь взметнуться волною,
верить в чувств неуёмную прыть!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Мысль понятна, вот обилие "же" смущает.
МоЖет быть, прихлопнуть их?
Смысл же не изменится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама