Не пьётся, не рифмуется.
На улице, как встарь –
Фонарь, аптека, улица,
Ещё один фонарь,
Ещё аптека, боже мой!
Полно вокруг аптек.
Знамение тревожное –
Стал хилым человек!
Стал кашлять и сутулиться,
Всему виною - хмарь.
Не радует ни улица,
Ни новенький фонарь.
Темно с утра до вечера
И с ночи до утра,
Терпенью человечьему
Конец пришёл. Пора
Чернил достать, поплакать и,
Прочтя "...иже еси...",
Как милости на паперти
Погоды попросить. |
Так трудно ночью человеку.
А скоро и зима придет, зараза!
А шубка Волкина и ненадевана ни разу!
Висит в шкафу, прибежище для моли.
Аллелия! Ну здравствуй, што ли!