Стихотворение «Всё на свете старо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:

Всё на свете старо...

Всё на свете старо
И земная грустна круговерть.
Разложил я Таро
И мне выпала вдруг карта «Смерть».
И не то, чтобы я
Испугался, но стало мне жаль,
Что в кругу бытия
Разбивается жизнь, как хрусталь.
Нет, скорей, как стекло
От бутылки за сотню рублей…
Было мне тяжело,
Но вот стало, как будто светлей.
Мне хорошие дни
Предсказали Арканы Таро.
Может правы они
И не всё в этом мире старо?
Видно, есть новизна
В череде круговерти земной…
Я сижу у окна
И беседую мирно с Луной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама