Когда купил «Запарь» шикарный –
Стал первым парнем на селе.
Но нрав был у авто коварный:
Куда не надо – всюду лез!
Хоть фары круглые – не видел,
Где поворот, а где забор…
Ну что возьмёшь ты с инвалида,
Раз в попу вставленный мотор!
Ему всегда в пути мешали
Дома, деревья и столбы…
Когда давил я на педали –
Он сразу с места – на дыбы!
Боялись «Зазика» собаки,
Ну не машина – вездеход!
А как бензин исчезнет в баке,
Его толкает весь народ.
Крутой "Запарь" и рьяный очень,
Характер – быстрый и лихой!
Как еду я – мотор грохочет,
Что не задремлет и глухой!
Коты бежали из деревни,
Забыв про март и все дела...
Вмиг закрывали люди ставни,
Когда бросал я удила.
Летал весь год на «Запорожце»,
Остался целым кое-как...
Машина та – для гореносцев,
А я купил её, дурак!
|
Лет 25 назад перегонял "Ушастого" из Астрахани в Москву. Вначале - температура более 40 градусов - окна все раскрыты, но жарко очень. У Тамбова - стало холодать, до 15 градусов. Включил печку бензиновую. Стало снова жарко и шумно, стекла потели..
Хороший для того времени авто: расход 3 литра, проходимость высочайшая - почти везде пройдет, по сравнению с другими, скорость 110 держит.
Подарили зятю. Тот вскоре он резко крутанул руль от препятствия, проехал метров 20 на двух колесах, а затем все-таки упал на бок. Никто не пострадал, хоть и без ремней. Продали.
Но Форд и РАФ-4, конечно, лучше.