Стихотворение «ИГРАЙ ГРУСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 608 +1
Дата:

ИГРАЙ ГРУСТЬ

Играет танго пианист
В унылом  зале ресторана,
А сизый дым – неясный «бис»,
Укрыл маэстро  полупьяно…

Увлёк задумчиво назад,
В меню концертного оскала,
В аплодисментов шумный ряд
Нет, поздно, начинать с начала…

Играет танго пианист,
Мажор звучит душа в миноре,
Не состоявшийся артист
Тапёр, прервавший нитку створа…

Вот форте зазвучал аккорд,
Как будто вырвался из плена,
Он жив и всё ещё не мёртв,
Ведь вот она всё та же сцена…

Но нет, увы, гротеск мечты,
И взгляд поплыл в нетрезвой дымке,
Не нужно больше суеты,
Застыло пламя мутной  льдинкой…

Играет танго пианист,
В унылом зале ресторана,
Слезой успех скатился в низ,
В жизнь,  кровоточащею раной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама