ВОЗРОЖДЕНИЕ
Звонят на Русь колокола
С высоких башен новостроек.
И позолотой купола
Сияют на душу раскроем.
На нет за век не истекло,
Не похоронено в руинах.
И веры свет, её тепло,
Ростки пустили на поминках.
Из губ по устью бьет язык,
Кольцо на талии, корона.
Закован с хомутом впритык,
На даль чарующего звона.
Будил народ тягучий звук,
Звал на борьбу с лихим пожаром.
На орды те, что вел бунчук
Народной местью, гневной карой.
Гремел набат на непогодь,
Даруя путникам дорогу.
Крестила лоб руки щепоть
В молитвах о спасенье - Богу.
Звонят на Русь колокола
Сигнальным звоном благовеста.
Чтобы заблудшая душа,
Нашла свое в покое место.
23.08.2012г
Двоечник. |