Стихотворение «Девушка с распущенной косой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 675 +1
Дата:

Девушка с распущенной косой

Ее глаза прозрачны, словно льдинки,
А губы тихо шепчут: "Чет - нечет...",
Когда считает быстрые крупинки
Песка, что между пальцами течет.

И с каждым ее жестом, с каждым вздохом,
Что тихо долетает до земли -
Рождаются и рушатся эпохи,
В небытие уходят короли.

В распущенной косе играет ветер,
В глазах - печаль, по правде, может быть,
Лишь от того, что всех на этом свете
Ей суждено узреть и пережить.

Она невидима, она почти бесплотна,
Она - есть явь, хотя - почти что сон,
Она жила на Босховских полотнах,
Сходила с позолоченных икон.

Читала в храмах грустные молитвы
И пела реквием на сотни голосов,
Шла по запястью лезвием от бритвы,
Была пружинкой в глубине часов.

И где-то там, за дальней полосою
Тебя коснется бледная рука
Той девушки с распущенной косою,
Гадающей на золоте песка...

И где-то там, в земле обетованной,
Которую искали столько раз,
Окажется легко, совсем не странно
Смотреть в зрачки ее прозрачных глаз.

/2003/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:53 19.03.2014 (1)
Очень понравилось, спасибо за доставленное удовольствие.
     17:01 19.03.2014
Спасибо Вам за отклик!
     00:03 21.02.2013 (1)
     05:24 24.02.2013
Дима, спасибо Вам большое!  
     09:53 06.09.2012 (1)
Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
ОЧЕННО ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
     13:33 06.09.2012
Спасибо, Виктор! Я очень рада такому отклику  
     21:17 29.08.2012 (1)
Несмотря на объем, получилось отлично.
     02:16 30.08.2012
Александр, спасибо большое!
     12:05 29.08.2012 (1)
     12:41 29.08.2012
Спасибо, Владимир
     06:19 29.08.2012 (1)
     11:56 29.08.2012
Петр, СПАСИБО!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама