Стихотворение «В девятой декаде лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Август. Осень.

В девятой декаде лета

...но водка. И пепси с лимоном.
Маршрутка в начале шестого-
хлесткая правда света. Грубая маска быта.
По краю соскА и шаблона.
Но матерным росчерком слова
мне мозг извращен, пропитан...

А Солнце творит. Творится.
Шабашит, сжигая тучи,
но желтой листвы всё больше... и шорты уходят в джинсы...
Мандражится вольной спице-
цепляет зажатых, учит-
как вырваться за кулисы...

Сворачивая палатки,
в девятой декаде лета,
уже не исходит гарью гортань- шелестит: "айлавью"-
всем людям, на август падким,
желающим сна и света,-
но в городе жить и прАвить.

...и ёжится разнорабочий,
вливая себя в спецодежду.
Приехали. то же Солнце.(а будет ли снова лето?)
И "хрупкий" во мне клокочет
бессмысленно и неизбежно:
"она... Вся. И летом раздета".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама