Стихотворение «Сегодня был в лесу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 628 +1
Дата:

Сегодня был в лесу!

Сегодня был в лесу!
Грибов ликующее племя манит  поклонников своих,
Призывно  выставляя шляпки напоказ.

Отвесив  реверанс  от радости чарующей находки,
По червоточине скорбя,
Рука не дрогнув,
Расторгает узы брака.
Земля, прощай!

Корзинка ль, кузовок, раскрыв  плетёные объятья,
Качаньем мерным шага,
Баюкает и малышей, и крепышей,
Приняв лесной народ на борт  узорной каравеллы.
Земля, прощай!

Рукастых стражей тропок оцепленье - попутных веток  череда,
На выход  листьями даруя пропуск,
Корзин блюдёт до края наполненье,
Избытком под ноги соря.
Встречай, Земля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 30.08.2012 (1)
Это прям у Вас священнодействие какое-то! А у нас по-простому это зовётся: "по грибы ходил".
     20:14 30.08.2012
Можно и так!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама