Стихотворение «Безутешная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +1
Дата:

Безутешная...

Безутешная вдова.
Черные безумные глаза.
Слезы высохли,
в пустыню превратились
Губы,
И растрескалась земля.
Ейно горе,
как затасканная скатерть,
Словно крест
на мужевой могилке,
                   накренясь,
В бой зовет натасканное племя
гончих псов:
Разлука и боязнь одиночества,
Безвыходность томленья…
Родных стен
              весомой пустоты,
Словно гнёт на сердце…
Рвутся нити
Радости,
      идиллии
              семьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама