Стихотворение «ОБСТОЯТЕЛЬСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 516 +1
Дата:

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Сколько  лет, сколько  зим, я  слонялся  здесь,
Я  не  знаю, как  так  вышло, износился  весь.
С  тем  износом  у  меня  пропала  спесь,
Как  случилось  это, я  спою  свою  вам  песнь.

Моя  жизнь  начиналась  в  малом  городке,
Молод  был  я, холостой, был  я  налегке.
Я  ходил-бродил, не  знал, куда  приткнуть  себя,
Но  заехала  к  нам  в  городок  дама, заметила  меня.

Как  так  вышло? Я  не  знаю, забрала  с  собой,
Привезла, на  работу  устроила  в  город  свой.
Я  гордился  этим, я  любил  её, как  дурак,
Была  она  добра, это  льстило  мне, но  я  попал  впросак.

Приобрёл  я  славу, опыт, с  ними  деньги  приобрёл,
Я  молился  на  неё, как  на  Христа, но  зря, ведь  я  осёл…
Ещё  не  знал  тогда, что  для  неё  я  был  игрой,
Она  нашла  другого, ей  надоел  я, расправилась  со  мной.

Лишился  я  всего, что  приобрёл  руками  с  головой,
Меня  инфаркт, хватил, лежал  в  больнице, в  палате  я  пустой.
Меня  терзала  боль, ведь  я  действительно  любил  её,
Но  пережил  я  стресс, вернулся  в  городок, где  было  всё  моё.

Сколько  лет, сколько  зим, я  слоняюсь  снова  здесь,
Знаю  я, уже, из-за  чего  износился  весь.
Помимо  спеси, у  меня  пропала  лесть,
О  том, как  случилось  это, я  спел  свою  вам  песнь.

(29  февраля  2004  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама