Стихотворение «Экспрессивно-футуристичное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 406 +1
Дата:

Экспрессивно-футуристичное

Сними с себя все одежды,
Дай разглядеть твою душу.
Ты можешь читать мечты и надежды
В осколках зеркал и в лужах.                
Вечер сонный укутан пледом,                  
Теребишь край в горошек платья,
Взгляд невольный скользит рикошетом
И впивается в зону распятья.
Ты диктуешь слова на память.
Ловишь тонкие запахи мысли,
Обвивая лозой запястья
Неосвоенных грешных истин.
Будоражишь сомненьем веру
Недокрашенных в сурик храмов,
Где распяли любовь за измену,
А затем заковали в мрамор.
И ладонью проводишь плавно,
Расчертив на две сферы воздух.
Где танцуют бразильское танго
Две улыбки - как звук и отзвук.
Экспрессивно и футуристично,
Неожиданно новой волною,
Абстрагируясь от приличий,
С занесенной над словом рукою,
Разыграем комедию масок
По либретто трагедий Шекспира.
К черту критиков жирную массу
И сомнительных судей на мыло.
Осыпаясь под солнечным ветром,
Листопадом с ветвей календарных
Карты будней ложатся веером
Диаграмм социо-беспощадных.
Площадей восполняя скуку,
Через Пи доводя до объема,
Мы по шару скользим по кругу
От падения до подъема.
Но к чему эти все рассуждения,
Чтоб завесить лапшою уши…
Потерпи пять минут без движения,
Я хочу рассмотреть твою душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 03.09.2012 (1)
Можно я заполню неправильную пустоту под этими прекрасными строчками?))
Хотя бы лёгкой улыбкой))
     16:29 03.09.2012
Да..............  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама