Стихотворение «Ответ Тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 492 +1
Дата:

Ответ Тебе...

Я слышу твой нежный голос,
Чувствую тепло твоих губ,
Прикосновение твоих волос бьет током .
И выкуривая сигарету за сигаретой, я ищу ответ на вопрос:
А будет ли мне достаточно этой сказки? Под потолком туман табачного смога...
А во сне, я услышал запах улыбки.
Я хотел пролиться звездным дождем в твои ладони. Но ты опередила меня, вдруг оказавшись рядом.
Как непрочны и зыбки наши мечты и сны,
Как непорочны...
Но не прочны, и в них отголоски весны, которой всегда не хватает в душах.
Я думаю, было так: Мы были вместе, ты готовила ужин, я за столом чинил электроутюг.
Банально, не правда ли?
Но это только игра фантазии, взвесь осколков непрожитых жизней.
Ты открыла меня, как консервную банку, выпустив джина новых стихов.
И вспахивая лист за листом, я сею семена букв и слов урожай снимаю, чтоб бросить к твоим ногам
этот не нужный в быту и работе, необъяснимо зудящий хлам.
Трудно быть всего лишь мечтою, когда Ты настоящий.
Жизнь - переплетение судеб, узор нескончаем, невнятен, странен.
Я отстранен от участия в этом процессе. Мне сказали, что цвет мой не впишется в схему.
Разрушь предрассудок, ты ведь можешь...                             
Гладью, и крестиком, и ришелье... по небу стежками.
Я слышу шаги- так невесомы, легки, каблучками по сердцу, нежно...
Забрезжит утро...
Тот, кто с тобою рядом, должно быть, счастлив
Жить в перекрестии радуг  с солнечным светом...
А знаешь, так мало осталось глаголов, наречий, союзов и деепричастий...
Трудней с каждым днем оставаться собою
И много труднее поэтом.
И жить в стороне от того, с кем играешь в азартные игры,
И проклинать всех богов за беспечность.
И в наказание вечность от них получить, и жить с этим дальше.
Я просто хочу станцевать с тобой медленный танец.
Смотреться в улыбку
Украсть поцелуй.
Ты знаешь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 05.09.2012 (1)
Медленный танец... Так давно... Спасибо.
     19:32 05.09.2012
     10:37 04.09.2012
"Нет в любви виноватых и правых.
Разве эта стихия - вина?
Как поток раскаленной лавы
Пролетает по судьбам она..."

Ю.Друнина(моя любимая). Если не читал её - посмотри обязательно))
И  ещё много её стихов сюда подошли бы))

Улыбчивая с восхищённой улыбкой))
     13:58 03.09.2012 (1)
о Боже... как красиво!
правда, с середины примерно буквы начали плыть...

а Вы на музыку сие творение не пробовали наложить?
     14:03 03.09.2012 (1)
Вообще-то это вольный, или белый... Не решил еще, потому как рифма иногда откуда-то да вылезет проклятая. А насчет музыки, я в ней слишком слаб, и такое мне не по силам... к сожалению...  

Спасибо Большое!
     14:08 03.09.2012 (1)
ооох, ЗДРЯЯЯЯ...
а чего это мы, создавая ТАКОЕ, умудряемся и в себе сомневаться иСЧо?????

отставить сомнения, Сударь!
     14:13 03.09.2012
Спасибо!!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама