По улицам холодным бродит дождь,
А в домике скучают два творца.
Под мантиями пробирает дрожь,
И хочется развлечься иль винца.
-Давай-ка, в скучном мире создадим
Загадку-элемент, - сказал один,
- Народ чтоб без него, а так же с ним,
Не смог существовать и поглядим,
Как этот бедолага - человек,
Решать подобный станет "интеграл"
Ни день, ни даже два, а может век.
Довольный демиург захохотал.
Бросали всё подряд, плеснув вина
На дно сосуда, - вплоть до лапок жаб.
Ингредиентов разных тьма была,
Из специй - грусть (на кончике ножа).
Жаль, им бы записать тогда состав
Им бы запомнить принцип, суть работ,
Ведь новый элемент летучим став,
Растаял и добавил всем забот.
Бедняга-человек... Он как ослеп -
Страдать недугом стал: вдруг удивит
Себя и всех - несёт полнейший бред,
Нелепость о какой-то там любви.
И демиурги сетуют - беда ...
Тревожно им и хочется понять:
Так что же создали они тогда?
И не пора ль уже себя спасать?
А элемент прижился на земле,
Насоздавал проблем невпроворот:
Токсичен, крепко держит "на игле",
И до сих пор не найден антидот. |