Стихотворение «Столбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Чтоб оценить сие, и полностью понять,
сначала надо по проулкам поплутать...


(авторское предисловие)

Столбы

Столбы, как восклицательные знаки,
Всю жизнь стояли на моём пути,
Напоминая мне про совесть, что я в браке,
И призывая честь свою блюсти.
И с прямотой и твердостью бетонной
Уверенные в том, что никогда
Я не сверну с дороги освещённой!
Но я сворачивал, бывало, иногда.
В том самом переулочке далёком,
Где нет столбов, где тихо и темно,
Без скрипа и как будто ненароком
Распахивалось для меня окно.
Но поплутав по закоулкам тёмным,
Хлебнув немного жизненную муть,
Вновь возвращался я к дороге, освещённой
Столбами, продолжая светлый путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама