Стихотворение «Квадрат Малевича»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Квадрат Малевича

Квадрат Малевича шедевр?
Хотя возможно…
Плюются многие, конечно,
Но как знать?
Такую краску чёрную достать,
Конечно, сложно
И всю её потом  в квадрат загнать.
Всю черноту собрать –
И чёрной ночи,
И грязи, из которой мы пришли,
Туч грозовых чернеющие клочья,
Войн и пожарищ чёрные угли.

И это чёрное окно –
Оно пугает,
Быть может, там
То самое Оно,
Та темнота, та пустота,
Что ожидает:
Погаснет свет, и кончится кино…

Он лишь незрячим
Ничего не говорит,
У них вся жизнь идёт
В такой трактовке.
А смысл шедевра – в страхе,
Что внутри у нас сидит,
Ну и конечно, в светлой окантовке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 29.09.2012
Рука сжимает автомат -
Кругом мерещится квадрат!
И не видать кругом ни зги -
Уже квадратные мозги
Расплылись тенью полумер...
Ну очень редкостный шедевр!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама