Стихотворение «Здравствуй город...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 544 +1
Дата:

Здравствуй город...

Здравствуй город, здравствуй вечер,
Здравствуй милый человечек!
Всё по прежнему, рука твоя тепла.
Я вернулся, всё как было,
Солнце наскоро закрыла
Туча из бетона и стекла.

Заскрипела половица,
Кто-то встал воды напиться,
Притаился шорох за стеной.
Возле будки телефонной
Чей-то шёпот, чьи-то стоны,
Может это телефонный домовой.

Томно, страстно, будто в сказке
Улица зажмурит глазки,
Или кто-то экономит свет.
Как на улице темно,
Тут же мусор весь в окно,
Можно у забора, в туалет.

Вот и  школьнице не спится,
Ждёт звонка из Заграницы,
Чтобы завтра в классе рассказать.
Пусть от зависти подруги
На себя наложат руки,
А на кухне тихо плачет мать...

По наводке ли, приколу
Кто-то ночью лезет в школу,
Сторож притворился, будто спит.
Воры взяли два скелета
И, пальнув из пистолета,
Набросали в унитаз карбид.

На центральной на аллее,
Как в картинной галерее,
Расписные девушки стоят.
Их ценители искусства,
(Ой, как сладко, ой, как вкусно).
Раскупают быстро, как котят.

А сквозь город, на прямую,
Матерясь напропалую,
Прорезают улицы авто.
За рулём автомобилей,
Озверев от изобилий,
Давят, давят, давят на все сто.

Сиплый голос без апломба:
«Заложили мы вам бомбу,
Сосчитайте быстро: раз-два три...»
Люди в форме, вой сирены,
На губах от злости пена.
Ложный вызов, накось посмотри.

Тем мне нравится Столица,
Что кругом родные лица
Прячут шапкой с прорезью для глаз.
Что бандиты, что ОМОН,
Продаются за «лимон»,
Дождалась Россия новый класс.


Здравствуй город, здравствуй , вечер,
Здравствуй милый человечек,
Всё по прежнему, рука ещё тепла.
Я вернулся, чтоб проститься,
Вряд ли снова загорится
Дерево, сгоревшее дотла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 04.09.2012 (1)
Над орфографией бы немного поработать, Володя!
А так, Россия узнаваема!
     16:44 04.09.2012
Спасибо, никак не поставлю корректор, ...
Реклама