Стихотворение «ОСЕЛА НОЧЬ НА ГОРОД МОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

ОСЕЛА НОЧЬ НА ГОРОД МОЙ...

Осела  ночь  на  город  мой,
В  огнях  дома, дороги, магазины.
Гуляет  во  дворах  и  сопках  ветер  злой,
Воскресли  светом  электрическим  витрины.

Мой  город  в  огнях  цивилизации,
«Лексусы», «Мерсы», лижут  дороги.
Воздух  полон  концентрации,
Воды, в  виде  дождя, и  вечно  сырые  ноги.

Город  мой  серого  цвета,
Солнце  закрыто  слоем  облаков.
Земля  листвою  согрета,
Время  наступило  осенних  холодов.

Город  мой  умылся  дождями,
Лужи  повсюду  стоят.
Только  люди  грезят  мечтами,
Снова  лета  хотят.

(октябрь  2004  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 08.09.2012
1 катрен последняя строка делится так что теряется смысл. Воскресли  светом // электричества  витрины. Предлагаю вариант " Электрическим." Так будет правильнее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама