Укатила в золотой карете,
Защемила душу небесами,
Для тебя я был всегда как ветер,
Девочка с зелёными глазами.
Всё ушло, растаяли сомненья,
Шепчет явь - покайся небесами.
Утро, сказка, чудное мгновенье,
Девочка с зелёными глазами.
Гложет сердце, увядая в сроки,
Что же мне ещё дано судьбою?
И тогда спросил я у сороки -
Расскажи, что делают с любовью?
Отвечала милая сорока -
Не треща без знаков препинания.
Всё ушло, запеленало око
Девочка с зелёными глазами.
Не воруя счастья и не плача,
Наудачу встану в тёплый вечер,
Ты прости мне госпожа удача,
Что к тебе я не пришёл на встречу.
Плакал вечер, горько сиротливо,
Каплями стекло, лаская тонко.
Господи прости, что был счастливым.
Счастье лишь исчезло
Слишком звонко.
Ни о чём сегодня не жалею,
Нам ли бить невинную посуду,
Лишь в душе осталась как камея,
Как любовь, какую не забуду.
Укатила в золотой карете,
Защемила душу небесами,
Для тебя я был всегда как ветер,
Девочка с зелёными глазами.
17.11.2011.
© Copyright: Виктор Реокин, 2011
Свидетельство о публикации №21111170800 |
Ты называл меня-девочкой-сказкой!
Ты говорил мне такие слова,
Кругом кружилась моя голова!
С теплом, Галина.