Стихотворение «НЕБО ЗДЕСЬ СЛИВАЕТСЯ С ВОДОЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:

НЕБО ЗДЕСЬ СЛИВАЕТСЯ С ВОДОЮ...

Небо  здесь  сливается  с  водою,
Разделяет  их  полоса  земли.
Город  мой, я  навсегда  с  тобою,
К  нему  корни  мои  приросли.

Стоят  деревья  чёрной  тенью.
Такой  период  с  осени  и  до  начала  лета.
И  в  это  время  мой  город  пожирается  ленью,
Теплом  квартир  та  лень  согрета.

Придёт  циклон, с  ним  вьюга, потом  стужа  злая.
Полярные  сияния  на  чёрном  небе  пылают  бликом  красок.
Город  погрузился  в  полудремоту, мечтая
О  солнечных  лучах, их  нежных  тёплых  ласок.

И, с  каждым  годом  всё  это  повторится,
Чем  дольше  я  живу  в  нём, тем  ближе  город  мне.
Моя  душа  искрой  любви  к  нему  воспламенится,
Природой, что  виднеется  сезонами  в  окне.

(ноябрь  2004  года – февраль  2005  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама