Разгорелась в народе надежды искра,
Но погасла, как фитиль у свечи.
Мечта эта как мир, также стара,
Что от бессилия, хоть волком кричи.
Типичной идеи побочный эффект,
Ни в чём нет решения сего.
Отсюда вывод, что логичный аспект:
Не выбрать из неё ничего.
Помпезность богатых, удел бедняков,
Реальный вектор свободы.
Решает за всех всё совет мудаков,
Президент, Госдума – представители данной породы.
Что не выборы, то каждый рвётся к кормушке,
Пытаясь нахапать в карман.
Народ выбирает, находясь на их мушке,
Попавшись на это, как кролик в капкан.
Мои идеи поглощены нехваткой средств.
Их изымают учёба, женщины, жратва, квартира.
Но мало времени и много мест.
Хочу побывать в различных уголках мира.
(декабрь 2004 года – февраль 2005 года) |