Стихотворение «ОСЕННИЙ ГОРОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 423 +1
Дата:

ОСЕННИЙ ГОРОД

Меркнет  света  полоса,
Туман  дымкой  над  землёй.
В  свинцовых  тучах  небеса,
Окутан  город  полярной  тьмой.

Зовёт  осенний  вечер  в  город,
А  дождь – попутчик  мой.
И  он  принёс  терпимый  холод,
Принёс  он  также  ветер  злой.

Пройду  по  «Театральному  бульвару»,
Мы  встретимся  на  нём  с  тобой.
Наш  путь  принадлежит  NORD  STAR,
Зовётся  что, Полярною  звездой.

Гулять  мы  будем  в  свете  фонарей,
А  звёзды  будут  освещать  нам  путь.
И  с  каждым  днём  всё  больше  неоновых  огней,
Тоска  по  свету  ущемляет  грудь.

Я  обожаю  город  свой,
И  осень  каждую  в  наряде  жёлтом.
Люблю  всё  это  только  лишь  с  тобой,
И  времени  в  наличии  свободном.

(сентябрь  2004  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама