Стихотворение «Бессознательное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Бессознательное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Стих, написан по ноу хау технологии, вопрос-ответ- в твиттере ;))

Бессознательное

Почему дождь падает
-вертикально,
а если сильный ветер
-горизонтально?
Потому что Земля круглая?
Потому что Ньютон у дерева?
- или потому что
яблоко спелое?
Почему снег кружится?
Какова его траектория?
-если бы это в школах изучали
была бы смешная история.
Или, к примеру,
молния,
Почему на штанах безопасная?
а в небе ужасная?
( у иноземцев zipper называется,
возможно ошибаюсь с написанием)
Или предположим дерево,
зимой мёртвое,
летом сиреневое,
некоторые считают, что зелёное,
возможно и так,
зависит от способов,
которыми взгляд измеряется,
он у всех разный,
меняется.
Северное сияние - это галлюцинация?
Смена калейдоскопная
чей то крик
неуслышанный
скомканный?
Как устроен мозг человеческий?
Объяснить не могут
всё умничают,
Может мы видим, что хочется?
..это предположение
не пророчество.

А если внимательно
посмотреть на Луну,
почему кривляется
и кому?
(девушка сказала, что она кривляется Солнцу)
вообщем то предполагаю,
я с нею дружу,
иначе как объяснить,
что обо всём этом
пишу.


http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама