Стихотворение «"Бабушкино лето"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоосень
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
«Бабье лето» — это сухая, ясная погода  в начале сентября когда в воздухе летает паутина паука-бокохода.(словарь Брокгауза и Эфрона)

"Бабушкино лето"

По воздуху,
кротко,
на "цыпочках",
вскарабкавшись к небесам,
прошёлся по облакам.
Облако - медведь
поздоровалось с
Облаком - лисицей,
Подружился с необыкновенной
Жар - птицей.
Небо застыло
Остановилось время
Молодая осень
Будет холоднее.
Будут дождь и слякоть,
вьюга и морозы,
слишком ранний вечер,
слишком поздний ужин.
Молодая осень,
"бабушкино лето".
Тишина пред бурей,
Тема для сонета.

http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама