Я распишусь в своём бессилье -
Мне неподвластен ход Природы...
...и снова слёзы крокодильи
Из глаз свинцовых Непогоды...
Пора вопросов запоздалых
И объективности в подсчётах...
...и травли бюстов с пьедесталов
Во имя нового "чего-то"...
Зачем? И так век скоротечен,
Чтоб в год из года неустанно
Напоминать: ты, брат, не вечен! -
По меньшей мере - негуманно...
Отдать бы Лету без сомнений
Избыток дней без "но" и "или",
Но...
бьёт чечётку дождь осенний...
...я распишусь в своём бессилье... |
Извините, что со своей гармошкой на Ваши именины...
При всей - кажущейся - гладкости текста, есть
строчки, которые, на мой взор, требуют чуть больше
авторского внимания. Не буду вдаваться в подробности,
просто эти строчки укажу -
1.И объективности подсчётов...
2....и травля бюстов с пьедесталов
Хотя... почему не сказать, что мне показалось спорным.
1.Подсчитывать можно дни, деньги, потери, мало ли что.
Как подсчитать объективность?
Подсчитать философскую категорию, действительность, вообще всё то,
что существует, и может существовать только в объективной реальности...
2.Травить можно душу, раны, крыс, мышей, собаку. А бюсты... Их с пьедесталов
свергают, рушат, сваливают, обливают краской и дерьмом. Простите...
И слово "бессилье" из-за наличия мягкого знака по падежам не склоняется.
Иное дело, если было бы "бессилИе" - тогда да!
Оценил я, однако, всё равно на "отлично"!
С уважением, ВЦ