Стихотворение «...роскошествовать - стыдно и неловко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 552 +1
Дата:
Предисловие:
Man kann uns nicht entlassen - Sklaven  müssen verkauft werden!!! /Нас нельзя уволить - рабы должны быть проданы!!!/ - новая немецкая народная мудрость, почерпнутая мной из надписи на кабине припаркованного по соседству грузовика...

...роскошествовать - стыдно и неловко...

За рабство и за низкую зарплату -
на дыбу, в копи, к стенке, под топор -
готов! Давай, руби - ума палата -
подставка лишь под головной убор...

К чему мне денег пошлые соблазны?
Тьху-тьху, не дай Господь, привалит вдруг
с полтонны новых, изначально грязных
зелёных... Я на чёрную икру

смотреть не в силах и ведро перловки
за "Бентли", хоть убейте, не отдам!
...роскошествовать - стыдно и неловко
ударнику невольного труда...

Даёшь - пахать, не видя бела света,
на благо обладателя мошны!
Его ярмо - салоны Spa, диеты,
а нам такие "звери" не страшны...

Зачем супруге напрягать без смысла
извилины в шикарном бутике,
с тремя нолями изучая числа?
...зашла - и тут же вышла налегке...

И отпрыскам бредовые идеи
я палкой выбиваю из мозгов:
учиться? Вы ж не дети богатеев,
а гордые носители оков!

Плюю на эфемерную свободу,
уж лучше - захребетный паразит!
...пусть даже с молотка я буду продан -
зато мне увольненье не грозит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама