Стихотворение «Поведи меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 435 +1
Дата:

Поведи меня

Поведи меня, поведи меня
В эту ночь нестерпимо-синюю,
К своему обращаясь виденью,
Как мечту мою, сотвори меня!

Я сумею уроком пройденным
На любовь, как благословение,
Наиграть и напеть мелодию
Инструментами дня осеннего.

Или ветрами, или верою
Раствориться в ней без остатка так,
Чтоб осадками атмосферными
Искрой высверкнуть меж контактами.

И зачем-то, играя памятью,
Поискать и найти зацепочки,
На которых тот воздух пламенный
Остывает задутой свечечкой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама