Стихотворение «"Хроники"(Призрак Зеркала)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 436 +1
Дата:
«Диффен Мирр»
Предисловие:
автописьмо Диффен Мирр...

"Хроники"(Призрак Зеркала)

Средь глади зеркал,
Как рождались легенды,
Я тихо взирал…

Богинь и Богов и видел рожденье,
Их жизни, их смерть и их воскрешенье.
Я слышал безумные гимны людей
И их алтари посредине полей.

Я видел слезы, кровь текла рекой –
Младенцев убивали той порой…
Видел жрецов, их кровавый оскал.
Девы бросались в обрывы со скал.

Я видел воинов и войны.
Я видел рек безбрежных волны,
И корабли шли караваном,
И правили Цари обманом.

И видел я, как пал Великий Рим,
И тысячи невинных рядом с ним.
Видел я войны во имя Христа,
И толпы безумных возле костра.

Я видел колдовство и шарлатанов
Весь их обман и истинных шаманов.
Видел рожденье науки бессмертной,
Власти Всесильных веками несменной.

Жизни и судьбы я видел разбитые,
Знанья, ученья веками забытые.
Как в небо взлетали железные птицы,
И люди меняли рожденные лица…

Я видел так много… и я просто устал.
Я хотел умереть, но вновь голос позвал…
«Я лишь призрак бесплотный на судьбах людей…»
Но ко знанью вселенной мне нету дверей…

04.2012
Послесловие:
продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 12.09.2012 (1)
"Присядь к костру, скиталец междумирья,
Я тоже путник, но иду другой тропой.
То небо, что пленяет всех лазурной синью,
Давным-давно украло мой покой..."

интересно будет прочесть дальше.
     08:16 13.09.2012
возможно именно тепла ему и не хватает))))
мне тоже интересно что будет дальше))))
Реклама