Стихотворение «"Исповедь Зеркала"(Призрак Зеркала)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:
«Диффен Мирр»
Предисловие:
автописьмо...

"Исповедь Зеркала"(Призрак Зеркала)

Я призрак в образе зеркал.
Я ужас в снах простых людей.
Я мудрость в душах не искал
И позабыл я о своей,
Что в зеркале заточена,
И нету выхода мне в Мир…
На вечность тут обречена…
Злотая надпись : «Диффен Мирр»

…Бегут по глади отраженья
Того, что будет в век вперед.
В бреду приходят сновиденья,
И ужас тело в круг берет.
Сердце жжет и душу гложет
Бесповоротность этих бед…
И занье Сути не поможет –
Из будущего хода нет…

… Она все видела и знает,
Я все сказала ей в страшном сне.
И знание ее пугает.
И вновь она бежит ко мне.
Что б вновь увидеть гладь зеркал,
Что б прикоснуться к отраженью.
«Все - правда» - голос ей сказал.
Я ускользну неясной тенью.

…Средь отражений, бликов света
Скитается моя душа.
С надеждой в взоре ждет рассвета,
Что бы проснулась – спасена!
Зачем она приходит в зал?
Зачем меня во сне зовет?
Что б будущим ее пугал,
Что скоро вот совсем придет?!
Зачем хочу ее увидеть?
Мне одиноко в этом зале,
Где все успел возненавидеть,
Где все когда-то все узнали-
Что мы лишь тени Зазеркалья,
Что мы лишь отражаем свет.
В отчаянье все проклинал я,
Считая – выхода мне нет…
Но все ушли, а я остался,
Забытый всеми меж теней.
Я в одиночестве скитался
И видел души я людей.
Зеркала их разбивались,
А я не мог их собирать.
Осколки болью в плоть впивались,
И я не в силах был молчать!

По глади эхом бегал крик,
И звоном зеркала мне отвечали.
Я слышал голоса людей и сник –
Они о том же, что и я мечтали…

И снова тенью я бродил
Средь отражений и зеркал.
Страданья чашу я допил!
И я нашел то, что искал…

Я призраком проник в сознанье,
И отражаясь в зеркале мирском,
Я написал на нем признанье,
Что освободит меня потом…

…Я заново на свет родился.
Прожил жизнь я Мастером Зеркал.
И свет мой по миру разлился,
Тогда я Суть Земли принял.
Мне снова стало одиноко, страшно,
Как  некогда в холодном Зазеркалье.
Вокруг все стало тускло и неважно…
Тогда я выплеснул  свое страданье.
И с неба полилась вода густая,
Выше поднимаясь, все смывая,
И мне открылась истина простая-
Чужда Миру моя жизнь иная.
И я ушел, что б ничего не видеть.
Я скрылся в Мире Холода и Слез.
Я больше не хотел Живых обидеть…
И Зеркала с собой я все унес…

… В небытие средь холодных зеркал
Блуждает тень неясная одна…
Снова меня чей-то голо позвал,
Но я молчал – она обречена…

03.01.07 – 03.10.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 16.11.2012 (1)
1
Проникновенно! ОЧЕННО ПОНРАВИЛОСЬ!
     12:34 16.11.2012
благодарю за теплый отзыв, Виктор
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама