В цветке увядшем, бездыханном,
Что рос у тени взаперти,
Стараюсь выспренно и тайно
Жизнь прошлогоднюю найти.
Стараюсь выудить секреты –
Кто сеял семя, поливал,
Ветрами песни ему ль спеты,
Кого весною любовал.
Дружил ли с пафосным нарциссом,
Был ли календулой любим,
Сирень спасала ль своим плисом
От града падающих льдин.
Цветок стоял завороженно,
Понуро голову склонив.
Моим вниманием сраженный –
Ни слова мне не проронил.
Истлела жизнь бесповоротно,
Осталась вдовья пустота,
В саду тенистом неприметно
Погибла мальвы красота.
Подвластно времени и месту
Сиянье утренней зари,
Увидев мальву, как невесту,
Пред ней восторженно замри. |
Прекрасно, Ниночка!
Мой респектик!